第五届全国天文社团论坛报名流程

1、报名流程:

阅读官网上的相关文件—〉按要求提交报名材料—〉组委会审核报名材料—〉邮件通知参会资格认证结果及交费通知—〉汇递注册费—〉将转帐单据拍照发送至报名邮箱。以组委会确认接收到注册费为最终报名成功标志。

2、截止日期:

提交报名材料截止日期为6月20日

3、提交报名材料方式:

采用团体报名和个人报名两种方式。

“团体报名”之“团体”,指称已经存在的天文团体(包括校园天文社团、地区性天文团体,和科技馆、天文馆等天文科普教育机构),和未成立但即将成立的天文团体的筹备委员会。

一定天文团体可以组织本组织及所在学校、地区的人员进行“团体报名”。在完成统计本单位报名人员名单之后,如报名人数多于一人,需指定参加者中的一人作为领队,作为本单位与主办方联络接洽之代表,并负责本单位报名者的报名信息搜集、提交,会议费用收取、统一汇递之工作;如只报名一人,此人经所属天文团体许可可以代表该团体与会,则亦按照团体报名处理,此人需自任领队;若该团体不授权此人作为团体之代表与会,则按照“个人报名”处理。

非天文类团体在获得组委会口头或书面同意后亦可组织团体报名。

每个以团体报名形式参加的校园天文社团、校园社团联盟或校园社团筹委会在讨论关于论坛章程及论坛委员会的事项中拥有一个投票权。

不属于一定天文团体,或属于一定天文团体但相关团体并不组织集体与会的天文爱好者个人,可以以“个人报名”方式报名参加本活动。(亦即,若所在团体准备组织集体与会,请勿再以“个人报名”方式报名,而请与所在团体负责人联系,一并报名。)

同时属于多个天文团体的个人,最多可以同时代表两个社团,且可以同时担任两个社团的领队。具体操作中可通过一个社团进行报名,并在备注中注明同时代表另一个社团。

1)团体报名

组织人员参与“团体报名”的社团,请在收集相关信息后填写以下表单:第五届论坛团体报名表

如果您的社团没有在论坛前期活动中提交过<3>第五届论坛社团信息调查表,请下载并填写。完成以上两份或三份表单的填写后,请将它们发送至报名邮箱astroforumv2014@163.com。

如果在已发送报名邮件后又需要添加或修改报名人员的,可另发邮件说明,并将需要添加或修改的成员信息填入新的<2>团队成员信息表后随邮件发送。

2)个人报名

按照“个人报名”方式报名的同好个人,请填写:<4>第五届论坛个人报名表。在您可以填写时,请填写<3>第五届论坛社团信息调查表。完成表单<4>或表单<3><4>的填写后将其发送至报名邮箱astroforumv2014@163.com。

4、材料审核与资格认证:

由于接待能力有限,本次活动限制名额为120人左右。若报名人数超过限制名额,则会按照顾更多社团参与活动的原则进行筛选。

6月20日-25日组委会将对报名人员进行遴选,确认报名后会发邮件通知并告知汇款账号。

5、汇递注册费:

6月20日-25日组委会将对报名人员进行一定程度上的遴选,确认报名后会发邮件通知。汇款方式及账户将在报名确认信中提供。

6、以上各表单地址:

<1>第五届论坛社团信息调查表:http://pan.baidu.com/s/1o6x4IIA

<2>第五届论坛团体报名表:http://pan.baidu.com/s/1i362wsd

<3>第五届论坛个人报名表: http://pan.baidu.com/s/1i3fzGfN

<4>路费资助申请表:http://pan.baidu.com/s/1dDCGmGx

<5>初步日程安排表:http://pan.baidu.com/s/1i37iuLB

7、关于退报名:

已提交报名信息而还没有汇递注册费的报名者,视作未完成全部报名程序,此时因故决定取消报名,不需承担责任。

汇递注册费后即视作正式报名,活动组委会即会通过负责旅行服务承办的旅行社预订住宿房间等,并为应对新增报名而进行一定的筹备工作。此后退报名将带来相关损失。故而在此约定:汇递注册费后提出退报名的,若在7月10日前(含)提出,将在注册费中扣除300元、在住宿费(如果有的话)中扣除300元后,再将余款汇回,若在7月11日及以后提出,将不退回相关费用。

提交报名信息视作已清楚认知并同意上述约定。

8、其他:

关于14周岁以下未成年人的报名:团体报名的,其所在团队中应至少有一名成年人,负责团队中14周岁以下未成年参加者的监护;个人报名的,要求必须有至少一名成年人陪同报名。

9、组委会联系方式:

(1)天文发展论坛官方网站http://astromap.lamost.org

(2)人人主页:南开天协北洋星语

新浪微博:第五届全国天文社团发展论坛南开天协北洋星语Deneb

(3)报名邮箱:astroforumv2014@163.com

(4)咨询邮箱:nk_twinkle@163.com和 beiyangxingyu@126.com

(5)咨询联系人:李元婧13821286728(请尽量短信联系)

本次论坛相关通知将在论坛官方网站、天文爱好者杂志和人人网及新浪微博南开天协、北洋星语页面上同时发布。我们建议您通过电子邮件与组委会联系。

第五届全国天文社团发展论坛组委会

11. 五月 2014 by kevin
Categories: 第五届论坛 | 2 comments